brioche escargot

Publié le par houaria

Photo-2579.jpgPhoto-2581.jpg
c'est le genre de gouter qu'aime mon epoux alors je le fais toujours

ingredients:

.500 gr de farine
.70 gr de sucre
.80 gr de beurre
.1 sachet de levure chemique
.1 cas rasé de levure boulangere
.2 oeufs
.zeste d'1 citron
.2 cas de lait en poudre
. eau selon besoin
.sel

pour la creme au citron :

.300 ml de jus de citron
.zeste et jus de 2 citron
.2oeufs
.100 gr de sucre
4 cas de maizena
.2 cas de beurre
et  du  chocolat rapé

dorure :

.un oeuf
.1 cas de lait
.1 cas de café fort

 prepation:

avec cette recette j'ai utilisé la map pour petrir la pate
mettre( la farine + le sucre + le lait en poudre + la levure ch et boulangere + zeste de citron + beurre) dans la map et programmer a num 8 pate a pain  et laisser 10 mn... apres rajouter les 2 oeufs et l'eau progressivement et laisser petrir pendant 20 mn ...mettre la pate dans un endroit tiede couverte au film alimentaire laisser lever bien ..
entre temps preparere la  creme  en mixant tout les ingredients(sauf le beurre) et mettre sur feu doux en remuant de temps en temps jusqu'a epaississement de la creme enfinrajouter  le beurre  et melanger bien et laisser reffroidir ....

Photo-2553.jpg

Photo-2576.jpg

abaisser la pate   a 6 mm ,etaler la creme saupoudrer de chocolat rapé  et rouler, couper des anneau de 5 cm et les disposer sur un moule beurrer et fariné et laisser bien lever une autre fois ...dorer avec un oeuf battu , 1 cas de lait et cas de café fort et cuire a four prechauffé a 180...
 Photo-2581.jpg
deguster le lendemain et bien meilleur  bonne degustation

Publié dans pain et viennoiserie

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
H

superb bon; miam, miam
stp, essaye de changer l'ecritur c'est trés claire et petit
j'arrivr à peinne à lire
bonne soirée


Répondre
H


merci   a la fois pour le commentaire et pour le conseil ...bonne journée