hrira oranaise (soupe oranaise)
c'est une soupe tres connue mais ses ingredients restent toujours mal determinée car chaque famille fait sa version alors je vous donne ma version mais croyez moi c'est tres delicieux et meme tres benifique grace aux bienfaits multiples des epices que contients la hrira comme legingembre; le curcuma et le carvi et oubliant pas la quantité de legumes variés et aussi le concassé d'orge .........je vous laisse avec le recette
ingredients:pour 12 personnes vous pouvez divisez la quantité
.300gr de viande+300 gr de poulet
.5 carrottes
.2 navets
.3 courgettes
.2 oignons
.2 tomates
.1 botte de coriandre en bouquet
.1/2 botte de celeri
.1cas de tomate concentrée
.2cas d'huile
.1/2 cas de sel
.1cas de gingembre
.1 cac de poivre
.1/2 cas de curcuma
.1 cac de carvi
.2.5 litre d'eau
.1/2 verre de concassé d'orge
.2 cas de farine si necessaire
.(1/2 cas de gingembre,1/4 de cas de curcuma,1/4 de cas de carvi )a la fin
preparation:
dans une marmite mettre 2 cas d'huile puis la viande et laisser sur feu doux rajouter tous les legumes coupés en dés ...rajouter la tomate concentrée ,le celeri,le sel ,les epices gingembre,poivre,curcuma,carvi
laisser chauffer sur feu moyen enfin rajouter l'eau chaude et laisser mijoter pendant 2 heure ou a la cocotte comme je fais moi pendant 1 heure
... rajouter 3 verre d'eau chaud et enlever la viande et la botte de coriandre et passer le melange au moulin a legume jusqu'a finir tous ... mettre du nouveau la marmite sur feu moyen quand la soupe arrive a ebullition rajouter le concassé d'orge rincé a l'eau et laisse cuire...
apres voir la consistance comme la photo vous montre on decide de rajouter la farine dilué dans un 1/4 de verre d'eau et a la on rajouter 1/2 cas de gingembre, 1/4 de cas de curcuma,1/4 de cas de carvi
et on passe le mixeur ça doit etre tres souyeuse comme son nom hrira avant presentation emietter la viande dedans et bonne appetit