baghrir(crepes algeriennes)ou thirrifine en kabylie
qui ne connait pas ce regale ..... un vrai delice traditionnel au beurre ou associé au melange beurre /miel ou a la confiture
je ne peut pas resister j'aime bien je le fait presque tout les mois vous aussi vous devrai et voila ma recette tres facile
ingredients :
.500 gr de semoule fine (ou melange moyenne et fine comme je fais)
.1cac sel
.1 cas sucre
.1cas levure boulangere
.1 cac de levure chemique
.eau tiede selon besoin
preparation:
mettre tous les ingredients secs dans un food processor ou meme vous pouvez utilisez le blinder ( mixeur) ajouter l'eau progresssivement et faire marcher le robot pendant 2 minutes .... verser dans un saladier couvrir et laisser dans un endroit tiede apres 20mn remuer le melange et laisser lever unedeuxieme fois pendant 20 mn .
faite chauffer la crepiere et verserune louche du melange et laisser secher
et votre baghrir est pres pour deguster arroser au melange beurre-miel chaud ou seulement au beurre ou meme a la confiture comme le prefere mes cheres filles .....