flan patissier a la pate feuilletée
Pour 8 personnes
1 pâte feuilletée ( c'est la pate du baklava turque qui m'a restée )
-
110 g de maïzena
-
1 litre de lait écrémé
-
150 g de sucre
-
4 oeufs
-
pour le decore j'ai utilisé le nappage pour un effet de brillance ,sauce de chocolat et le pistache
preparation :
1. Déroulez la pâte et déposez-la dans un moule à manqué. Piquez le fond avec une fourchette.
2. Diluez la maïzena dans un peu de lait, puis incorporez-la au lait restant. Ajoutez le sucre et les oeufs battus.
3. Dans une casserole, faites chauffer la préparation sur feu moyen. Laissez cuire quelques minutes, en remuant avec un fouet, jusqu'à ce que le mélange épaississe. Répartissez la crème sur la pâte feuilletée a l'aide d'une spatule .
4. Faites cuire 40 min dans le four préchauffé à 180°C. 5.laisser bien reffroidir et decorer au nappage et selon gout
bonne dégustation ..........