flan patissier a la pate feuilletée

Publié le par houaria

 

  flan-patissier-7.jpg

Pour 8 personnes

   1 pâte feuilletée ( c'est la pate du baklava turque qui  m'a restée ) 

  • 110 g de maïzena

  • 1 litre de lait écrémé

  • 150 g de sucre

  • 4 oeufs

  • pour le decore j'ai utilisé le nappage pour un effet de brillance ,sauce de  chocolat et le pistache

preparation :

1. Déroulez la pâte et déposez-la dans un moule à manqué. Piquez le fond avec une fourchette.
flanpatissier2.jpg
2. Diluez la maïzena dans un peu de lait, puis incorporez-la au lait restant. Ajoutez le sucre et les oeufs battus.
3. Dans une casserole, faites chauffer la préparation sur feu moyen. Laissez cuire quelques minutes, en remuant avec un fouet, jusqu'à ce que le mélange épaississe. Répartissez la crème sur la pâte feuilletée a l'aide d'une spatule .
flan-patissier4.jpg
4. Faites cuire 40 min dans le four préchauffé à 180°C. 5.laisser bien reffroidir et decorer au nappage et  selon gout flan-patissier-5.jpg

flan-patissier6-copie-1.jpg

flan-patissier-7.jpg

bonne dégustation ..........

Publié dans patisserie et dessert

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
<br /> salam merci pour ton message et heureuse de faire votre connaissance, moi aussi j`adore ton blog bonne continuation et a tres bien tot pour tes delicieux recettes<br /> bises<br /> <br /> <br />
Répondre
H
<br /> <br /> meci c'est un plaisir pour moi<br /> <br /> <br /> <br />
O
<br /> ça parait bien délicieux ce flan!!!<br /> merci<br /> <br /> <br />
Répondre
H
<br /> <br /> oui toute la famille l'adore merci pour le msg<br /> <br /> <br /> <br />