makrout au four aux amandes et pistaches

Publié le par houaria

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ces delicieux makrout avec une recette qui n'est pas tres connue je la partage avec vous j'espere que ça va vous plaire

ingredient:

*2 mesures et1/2 de semoule moyenne
*1/2 mesure de farine
*1mesure de smen fondu
*5 cas de sucre glace
*1 cac de vanille
*1 cac de levure chemique
*2 jaunes d'oeufs
*1pincée de sel

farce:

*3 mesure d'amandes finnement moulues
*1mesure de sucre glace
*eau de fleur d'oranger

decoration:

pistache
miel

preparation:

melanger les ingredients secs ajouter le smen
bien frotter entre les mains ; couvrir et laisser reposer toutes la nuit  c'est mieux sic'est pas possibles au moins 4 heures
preparer la farce normalement  pour avoir une pate ferme et former desboudins de 2 cm
apres le repos rajouter les 2 jaunes d'oeufs et l ' eau de fleur peu a peu  apres avoir une pate sans petrissage former unboudin et ouvrir au milieu et metre un boudin de farce refermer et rouler le boudin pour avoir  un boudin d'une surface lisse couper des lausanges les rouler chaqu' une  et disposer sur une plaque et enfourner a four prechauffé a 180 
quand les makrouts sont cuits  les tremper directemet chauds  dans  du miel tiede et laisser egouter
et quand vous voulez les consommer  ..vous les  trempez  une deuxieme fois dans du miel  tiede at  apres egoutter rouler la surface des makrouts dans le pistache concassé....
voici les photos qui expliques les etappes du makrout
et bonne degustation

 

 

 

 

 

makrout0

 

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makrout2.jpg

 

apres cuisson

makrout-3.jpg

 

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