makrout au four aux amandes et pistaches
ces delicieux makrout avec une recette qui n'est pas tres connue je la partage avec vous j'espere que ça va vous plaire
ingredient:
*2 mesures et1/2 de semoule moyenne
*1/2 mesure de farine
*1mesure de smen fondu
*5 cas de sucre glace
*1 cac de vanille
*1 cac de levure chemique
*2 jaunes d'oeufs
*1pincée de sel
farce:
*3 mesure d'amandes finnement moulues
*1mesure de sucre glace
*eau de fleur d'oranger
decoration:
pistache
miel
preparation:
melanger les ingredients secs ajouter le smen
bien frotter entre les mains ; couvrir et laisser reposer toutes la nuit c'est mieux sic'est pas possibles au moins 4 heures
preparer la farce normalement pour avoir une pate ferme et former desboudins de 2 cm
apres le repos rajouter les 2 jaunes d'oeufs et l ' eau de fleur peu a peu apres avoir une pate sans petrissage former unboudin et ouvrir au milieu et metre un boudin de farce refermer et rouler le boudin pour avoir un boudin d'une surface lisse couper des lausanges les rouler chaqu' une et disposer sur une plaque et enfourner a four prechauffé a 180
quand les makrouts sont cuits les tremper directemet chauds dans du miel tiede et laisser egouter
et quand vous voulez les consommer ..vous les trempez une deuxieme fois dans du miel tiede at apres egoutter rouler la surface des makrouts dans le pistache concassé....
voici les photos qui expliques les etappes du makrout
et bonne degustation
apres cuisson